С Днём Победы!

Расписание:

работы суда
Понедельник - Четверг 08:30-17:30
Пятница 08:30-16:15
Обеденный перерыв 12:30-13:15
приема корреспонденции
Понедельник - Пятница 08:30-12:30
ознакомления с материалами дела
Понедельник - Четверг 09:00-17:00
Пятница, предпраздничные дни 09:00-16:00
Перерыв 12:00-14:00

Разделы сайта

Регламент проведения онлайн-заседаний

 

Регламент проведения судебных заседаний с использованием 
информационной системы «Картотека арбитражных дел» 
(онлайн-заседаний) в Арбитражном суде Красноярского края

Утверждён приказом Арбитражного суда Красноярского края от 16.06.2020 № 86
 
   К участию в судебном онлайн-заседании допускаются пользователи с учетными записями, подтвержденными в единой системе идентификации и аутентификации.
Получение соответствующих учетных записей осуществляется в порядке, предусмотренном Правилами использования федеральной государственной информационной системы «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2013 №584 «Об использовании федеральной государственной информационной системы «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме».
   Судебное разбирательство по делам, рассматриваемым в закрытом судебном заседании, в режиме онлайн-заседания не проводится.
Для участия в судебном онлайн-заседании представителем лица, участвующего в деле, посредством заполнения электронной формы в информационной системе «Мой арбитр» подается в арбитражный суд ходатайство об участии в онлайн-заседании.
   Если заседание уже назначено судом, ходатайство должно быть подано не позднее 15 часов рабочего дня, предшествующего дню судебного заседания.
   Ходатайства, поданные после 15 часов рабочего дня, предшествующего дню назначенного судебного заседания, обрабатываются на следующий рабочий день (пункт 3.1.1 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации (первой, апелляционной и кассационной инстанций)) и могут быть отклонены в связи с отсутствием технической возможности.
   Представитель лица, участвующего в деле, обязан приложить к ходатайству скан-копии паспорта, документа о высшем юридическом образовании или об ученой степени по юридической специальности, а также доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия на представление интересов лица, участвующего в деле.
   После согласования судом возможности участия в судебном онлайн-заседании пользователь, подавший ходатайство, получает на адрес электронной почты уведомление о его проведении с указанием даты и времени заседания.
   В соответствующей карточке дела в информационной системе «Картотека арбитражных дел» активируется запись о проведении судебного онлайн-заседания для информирования других участников дела и предоставления им возможности присоединиться к онлайн-заседанию.
   В назначенное время все лица, участвующие в деле, чьи ходатайства об участии в онлайн-заседании удовлетворены судом, заходят во вкладку «Онлайн-заседания» в соответствующей карточке дела в информационной системе «Картотека арбитражных дел». Для участия в заседании они должны быть авторизованы под теми учетными записями в единой системе идентификации, под которыми были поданы соответствующие ходатайства.
   Организация участия в онлайн-заседании осуществляется в порядке, установленном статьями 153, 154 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
В судебном онлайн-заседании ведется аудиозапись и составляется протокол судебного заседания в соответствии со статьёй 155 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Суд вправе осуществить видеозапись онлайн-заседания. 
   Проверка явки, установление личностей лиц, участвующих в деле, и проверка их полномочий осуществляется арбитражным судом на основании документов, представленных сторонами с ходатайством об участии в онлайн-заседании. При наличии сомнений в подлинности документов, удостоверяющих личность участника судебного заседания, или его полномочий суд вправе отказать ему в допуске к участию в онлайн-заседании.
   В случае возникновения технической неисправности либо иной невозможности проведения (продолжения) онлайн-заседания судебное заседание в соответствии с частью 5 статьи 158 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации может быть отложено, либо в нем может быть объявлен перерыв.
   Участник онлайн-заседания, нарушающий установленный порядок в судебном заседании, выражающий своими действиями (бездействием) неуважение к закону и суду, может быть лишен возможности участия в онлайн-заседании в случае неподчинения законным распоряжениям председательствующего после предупреждения.
   На время принятия судебного акта арбитражный суд удаляется в совещательную комнату либо иным образом обеспечивает тайну совещания.
   По окончании судебного заседания арбитражный суд обеспечивает сохранение аудиозаписи онлайн-заседания на материальном носителе, который приобщается к материалам дела. При осуществлении видеозаписи онлайн-заседания материальный носитель также подлежит приобщению к материалам дела.