Расписание:

работы суда
Понедельник - Четверг 08:30-17:30
Пятница 08:30-16:15
Обеденный перерыв 12:30-13:15
ознакомления с материалами дела
Понедельник - Четверг 09:00-17:00
Пятница, предпраздничные дни 09:00-16:00
Перерыв 12:00-14:00

Разделы сайта

Администрация г. Лесосибирска обратилась в суд с требованием к ООО «Сибирская Венеция» об обязании принять меры, препятствующие неограниченному доступу людей в нежилые здания, расположенные по адресу: г. Лесосибирск, ул. 40 лет Октября, д. 7А

Администрация г. Лесосибирска обратилась в суд с требованием к ООО «Сибирская Венеция» об обязании принять меры, препятствующие неограниченному доступу людей в нежилые здания,  расположенные по адресу: г. Лесосибирск, ул. 40 лет Октября, д. 7А

16 сентября 2022 года в Арбитражный суд Красноярского края поступило исковое заявление Администрации города Лесосибирска (далее – Администрация) об обязании ООО «Сибирская Венеция» (далее – общество) принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в нежилые здания, расположенные по адресу: Красноярский край, г. Лесосибирск, ул. 40 лет Октября, д. 7А, путем установки по всему периметру земельного участка ограждения, заколачивания дверных, оконных и иных проемов, фронтонов крыш и окон крыш, принять меры по утилизации строительного и бытового мусора с территории земельного участка (дело № А33-24290/2022).

Как следует из искового заявления, требования предъявлены к обществу как к собственнику земельного участка, в границах которого расположены спорные здания. Как установлено истцом в ходе визуального осмотра, здания находятся в полуразрушенном состоянии, не эксплуатируются, оконные и дверные проемы не закрыты, земельный участок по периметру надлежащим образом не огорожен, в связи с чем имеется беспрепятственный доступ посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних детей. Участок захламлен бытовыми и строительными отходами.

По мнению истца, указанные обстоятельства свидетельствуют о нарушении ответчиком требований Технического регламента о безопасности зданий и сооружений, нарушении прав и законных интересов граждан, в том числе, на благоприятную среду обитания, санитарно-эпидемиологическое благополучие, обеспечение их безопасности и антитеррористической защищенности. Установленные истцом нарушения интересов неопределенного круга лиц послужили основанием для обращения Администрации в суд с настоящим иском.

В соответствии со статьей 127 АПК РФ вопрос о принятии искового заявления к производству Арбитражного суда Красноярского края будет решен в течение 5 рабочих дней. С подробной информацией по делу можно ознакомиться в соответствующей карточке дела в информационной системе «Картотека арбитражных дел».

 

 

Сервис временно не доступен