Расписание:

работы суда
Понедельник - Четверг 08:30-17:30
Пятница 08:30-16:15
Обеденный перерыв 12:30-13:15
ознакомления с материалами дела
Понедельник - Четверг 09:00-17:00
Пятница, предпраздничные дни 09:00-16:00
Перерыв 12:00-14:00

Разделы сайта

АО «Автоспецбаза» оспаривает решение Росприроднадзора о неподтверждении исключения негативного воздействия полигона ТБО на окружающую среду

     24 августа 2022 года в Арбитражный суд Красноярского края поступило заявление АО «Автоспецбаза» (далее – общество) об оспаривании решения Енисейского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (далее – Росприроднадзор) от 18.02.2022 о неподтверждении исключения негативного воздействия на окружающую среду объектов размещения отходов (дело А33-22046/2022).

Как следует из заявления, общество осуществляет деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности. Обществу на праве собственности принадлежит полигон по захоронению твердых бытовых отходов (далее – ТБО), расположенный по адресу: Красноярский край, Емельяновский район, рп. Емельяново, 22 км Енисейского тракта (далее – полигон ТБО).

Росприроднадзор пришел к выводу о несоблюдении нормативов качества подземных вод на территории полигона ТБО и в пределах его воздействия на окружающую среду в 2021 году, а именно установлено превышение предельно допустимых показателей по железу, магнию, хлорид-иону, в связи с чем принял оспариваемое решение.

Заявитель считает данное решение незаконным, указывает, что нормативы качества окружающей среды для подземных вод, не используемых в качестве источников водоснабжения, в настоящее время отсутствуют, в том числе не установлены для полигона ТБО, поскольку объект размещения отходов находится за пределами как населенных пунктов, так и водоохранных и прибрежных защитных зон водных объектов, сброс загрязняющих веществ в водные объекты не осуществляет

В соответствии со статьей 127 АПК РФ вопрос о принятии заявления к производству Арбитражного суда Красноярского края будет решен в течение 5 рабочих дней. С подробной информацией по делу можно ознакомиться в соответствующей карточке дела в Картотеке арбитражных дел.

 

Сервис временно не доступен