Расписание:

работы суда
Понедельник - Четверг 08:30-17:30
Пятница 08:30-16:15
Обеденный перерыв 12:30-13:15
ознакомления с материалами дела
Понедельник - Четверг 09:00-17:00
Пятница, предпраздничные дни 09:00-16:00
Перерыв 12:00-14:00

Разделы сайта

Незаконно занятый лесной участок, в границах которого расположен памятник природы «Пещера Караульная», истребован у коммандитного товарищества «Бурмак и Компания «Альтамира»

    08 августа 2022 года Арбитражным судом Красноярского края оглашена резолютивная часть решения об удовлетворении исковых требований Прокурора Красноярского края об истребовании в пользу Российской Федерации из незаконного владения коммандитного товарищества «Бурмак и Компания «Альтамира» (далее - товарищество) лесного участка из земель лесного фонда, расположенного по адресу Красноярский край, Емельяновский район, Мининское лесничество, Караульное участковое лесничество, общей площадью 2 466 кв. м. (далее – лесной участок), и обязании освободить лесной участок от размещенных на нем строений (дело – №А33-782/2022).

Напомним, 13 января 2022 года в суд поступил иск, из которого следовало, что в границах спорного лесного участка расположен памятник природы краевого значения «Пещера Караульная», переданный под охрану Компании «Альтамира», для чего последней выдана лицензия на право пользования участком недр «Пещера Караульная», имеющим статус горного отвода. При этом, как указывал прокурор, лесной участок товариществу в пользование не передавался, лицензия на пользование недрами не является основанием для эксплуатации земельного участка, расположенного над горным отводом.

Полагая, что товарищество самовольно использует лесной участок для осуществления охраны памятника природы краевого значения «Пещера Караульная», экскурсионной деятельности и оказания туристических услуг, прокурор обратился в суд.

В полном объеме решение суда будет изготовлено в течение пяти рабочих дней со дня оглашения резолютивной части судебного акта (часть 2 статьи 176 АПК РФ).

С подробной информацией по делу можно ознакомиться в соответствующей карточке дела в Картотеке арбитражных дел.

 

Сервис временно не доступен