Расписание:

работы суда
Понедельник - Четверг 08:30-17:30
Пятница 08:30-16:15
Обеденный перерыв 12:30-13:15
ознакомления с материалами дела
Понедельник - Четверг 09:00-17:00
Пятница, предпраздничные дни 09:00-16:00
Перерыв 12:00-14:00

Разделы сайта

Вправе ли МАУ «Татышев-парк» осуществлять деятельность по оказанию услуг проката спортивного инвентаря?

      05 августа 2022 года в Арбитражный суд Красноярского края поступило заявление Администрации города Красноярска (далее - администрация) о признании недействительным предупреждения УФАС по Красноярскому краю о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства (дело № А33-19970/2022).

Согласно оспариваемому предупреждению, нарушение пунктов 2 и 8 части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции выразилось во включении в устав МАУ «Татышев-парк» (далее – учреждение) такого вида деятельности, как прокат спортивного инвентаря, что, по мнению антимонопольного органа, противоречит Закону об автономных учреждениях и влечет предоставление учреждению необоснованного преимущества перед иными хозяйствующими субъектами. Администрации предложено в срок до 01 октября 2022 года внести изменения в устав учреждения, исключив из числа видов деятельности МАУ «Татышев-парк» деятельность по организации досуга, в том числе организацию и осуществление проката инвентаря и оборудования для проведения досуга и отдыха, спортивного инвентаря, прокат, ремонт спортивного оборудования, предоставление иных услуг, связанных с организацией досуга и отдыха горожан.

Администрация считает вынесенное предупреждение недействительным, поскольку учреждение правомерно создано для оказания услуг в сфере досуга для решения задачи – обеспечение условий для развития на территории физической культуры и массового спорта. Заявитель указывает, что в целях соблюдения требований Закона о защите конкуренции для учреждения утверждено положение о проведении публичных процедур, которым предусмотрено проведение торгов.

В соответствии со статьей 127 АПК РФ вопрос о принятии искового заявления к производству Арбитражного суда Красноярского края будет решен в течение 5 рабочих дней. С подробной информацией по делу можно ознакомиться в соответствующей карточке дела в информационной системе «Картотека арбитражных дел».

 

Сервис временно не доступен