Расписание:

работы суда
Понедельник - Четверг 08:30-17:30
Пятница 08:30-16:15
Обеденный перерыв 12:30-13:15
приема корреспонденции
Понедельник - Пятница 08:30-12:30
ознакомления с материалами дела
Понедельник - Четверг 09:00-17:00
Пятница, предпраздничные дни 09:00-16:00
Перерыв 12:00-14:00

Разделы сайта

Росрыболовство обратилось в суд с иском о понуждении АО «Горевский ГОК» к исполнению обязательства по договору по выпуску 14500 штук молоди осетра сибирского в реку Енисей

        Енисейское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (далее – Росрыбаловство) 13 октября 2021 года обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с исковым заявлением к акционерному обществу «Горевский горно-обогатительный комбинат» (далее - общество) о признании ненадлежащим образом исполненными обязательств по договору и понуждении к исполнению обязательства по договору в натуре (дело №А33-26460/2021).

Как следует из иска, в августе 2020 года между Росрыболовством и обществом был заключен договор на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в целях компенсации ущерба, причинённого водным биологическим ресурсам и среде их обитания в рамках согласованной деятельности по проекту «Строительство сооружений для защиты Горевского месторождения от поверхностных вод р. Ангара. Защитная дамба второй очереди». Согласно условиям договора, ответчик принял на себя обязательства  по выпуску 14500 штук молоди осетра сибирского Acipenser baerii в реку Енисей.

Как указывает истец, работы обществом были выполнены, от ответчика получены сведения о том, что молодь осетра сибирского для выполнения работ была приобретена у рыбоводного хозяйства в Костромской области и получена от производителей осетровых видов рыб енисейской популяции. Учитывая то обстоятельство, что общество не обеспечило подтверждение популяционной принадлежности молоди осетра сибирского, закупленной в другом регионе и планируемой к выпуску в реку Енисей, комиссия для учета молоди водных биоресурсов, выпускаемых в водные объекты рыбохозяйственного значения, с согласия общества взяла пробы планируемой к выпуску молоди осетра сибирского для исследования на предмет определения популяционной принадлежности.

По результатам исследования проб планируемой к выпуску молоди осетра сибирского установлено, что в пробах присутствует молодь осетра сибирского ленской популяции; особи осетра  сибирского енисейской популяции отсутствуют.

Таким образом, по мнению истца, общество не обеспечило выполнение принятых на себя обязательств по договору и допустило выпуск молоди осетровых видов рыб, не соответствующей генофонду природной популяции в водном объекте рыбохозяйственного значения.

В соответствии со статьей 127 АПК РФ вопрос о принятии искового заявления к производству Арбитражного суда Красноярского края будет решен в течение 5 рабочих дней. С подробной информацией по делу можно ознакомиться в соответствующей карточке дела в Картотеке арбитражных дел.

Сервис временно не доступен