Расписание:

работы суда
Понедельник - Четверг 08:30-17:30
Пятница 08:30-16:15
Обеденный перерыв 12:30-13:15
ознакомления с материалами дела
Понедельник - Четверг 09:00-17:00
Пятница, предпраздничные дни 09:00-16:00
Перерыв 12:00-14:00

Разделы сайта

ООО «Сибуголь» требует взыскать с Красноярского края полмиллиарда рублей

В Арбитражный суд Красноярского края 18.02.2019 поступило исковое заявление ООО «Сибуголь» о взыскании с Красноярского края в лице Министерства финансов Красноярского края 491 008 967 руб. 21 коп. за реконструкцию автомобильной дороги (дело №А33-4638/2019).

Как следует из искового заявления, ООО «Сибуголь» за свой счет была осуществлена реконструкция автомобильной дороги, включая выполнение строительства нового автомобильного моста и подъездов к нему. Данная работа была проделана заявителем в рамках реализации заключенного с Правительством Красноярского края соглашения о сотрудничестве по инвестированию социальных и производственных проектов на территории Красноярского края для обеспечения сохранности и развития сети автомобильных дорог, по которым осуществляется транспортировка угля, и договора поручения с КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю», согласно которым ООО «Сибуголь» обязалось за счет собственных средств выполнить реконструкцию автомобильной дороги Балахта-Виленка на участке км 15 – км 18 в Балахтинском районе Красноярского края.

Истец указывает, что Агентство по управлению государственным имуществом Красноярского края и Правительство Красноярского края отказали обществу в возмещении затрат, понесенных в связи с осуществлением реконструкции и строительства автомобильной дороги. При этом реконструированная и вновь построенная ООО «Сибуголь» часть автомобильной дороги (включая мост через реку Сыр) стали собственностью Красноярского края.

Истец считает, что инвестиционная деятельность не предполагает ее безвозмездный характер, в связи с чем обратился в суд.

В соответствии со статьей 127 АПК РФ вопрос о принятии искового заявления к производству Арбитражного суда Красноярского края будет решен в течение 5 рабочих дней.

 

Сервис временно не доступен