Виртуальный тур

Расписание:

работы суда
Понедельник - Четверг 08:30-17:30
Пятница 08:30-16:15
Обеденный перерыв 12:30-13:15
приема корреспонденции
Понедельник - Четверг 09:00-15:00
Пятница, предпраздничные дни 09:00-14:00
Обеденный перерыв 12:30-13:15
ознакомления с материалами дела
Понедельник - Четверг 09:00-17:00
Пятница, предпраздничные дни 09:00-16:00
Перерыв 12:00-14:00

Разделы сайта

Арбитражный суд Красноярского края наложил предварительные обеспечительные меры на маркированные товарными знаками «HYUNDAI», «KIA», «MOBIS» автомобильные запчасти, ввезенные на территорию России без разрешения правообладателей товарных знаков

В Арбитражный суд Красноярского края 21.11.2018 поступило совместное заявление компании «Хендэ Мотор Компани», АО «Хендэ Мобис», «Киа Моторс Корпорейшн» о принятии судом предварительных обеспечительных мер в виде наложения ареста на автомобильные запчасти, маркированные товарными знаками, принадлежащими заявителям и ввезенные через Находкинскую таможню на территорию Российской Федерации ИП Симоновой Ириной Николаевной, без получения согласия правообладателей (дело №А33-32366/2018).

Как следует из заявления, компания «Хендэ Мотор Компани» является правообладателем товарных знаков в виде словестного обозначения – «HYUNDAI» и логотипа в виде графического изображения.

Компания «Киа Моторс Корпорейшн» является правообладателем товарных знаков «КIA».

АО «Хендэ Мотор Компани» является правообладателем товарного знака «MOBIS».

Указанные товарные знаки зарегистрированы, в том числе в отношении 12 класса МКТУ – автомобильные запчасти и компоненты.

Из уведомлений Находкинской таможни заявителям стало известно о приостановлении выпуска ввозимых ИП Симоновой И.Н. (далее – ответчик) на территорию Российской Федерации автозапчастей, маркированных товарными знаками заявителей.

При этом заявители указывают, что соответствующее разрешение ответчику на ввоз указанных товаров они не давали.

Ссылаясь на то, что действия ответчика по ввозу автомобильных запчастей, маркированных товарными знаками заявителей, нарушают их исключительные права на товарные знаки, заявители готовятся подать исковое заявление в суд.

В настоящий момент правообладателями направлена в адрес ИП Симоновой И.Н. претензия.

Компании полагают, что в случае, если на спорный товар до предъявления искового заявления и разрешения спора по существу не будет наложен арест, то это приведет к невозможности исполнения решения по готовящемуся к подаче исковому заявлению или существенно затруднит исполнение такового, а также приведет к нарушению исключительных прав истцов.

При этом, как указывают заявители, затруднение или невозможность исполнения решения суда обосновывается тем, что в случае непринятия предварительных мер по обеспечению иска, незаконно ввозимый на территорию Российской Федерации товар может покинуть склад временного хранения и может быть введен в оборот, в том числе путем реализации неограниченному кругу лиц, что затруднит дальнейшее установление места нахождения товара.

С учетом изложенного заявители просят суд принять предварительные обеспечительные меры в виде наложения ареста на автомобильные запчасти, маркированные товарными знаками «КIA», «HYUNDAI» и логотипа, «Mobis», и запрета Находкинской таможне осуществлять реэкспорт и  выпуск указанных автозапчастей.

Определением Арбитражного суда Красноярского края от 22.11.2018 заявление о принятии предварительных обеспечительных мер удовлетворено.

Сервис временно не доступен